SEA Games 32 : le Vietnam remporte neuf autres médailles d’or le 7 mai

Le Vietnam a remporté dimanche 7 mai neuf médailles d’or de plus aux 32es Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games 32) qui se déroulent actuellement au Cambodge.

, SEA Games 32 : le Vietnam remporte neuf autres médailles d’or le 7 mai
Pham Thanh Bao a battu le record des SEA Games au 100m brasse hommes.

Au basketball 3×3 féminin, l’équipe vietnamienne a gagné le match final contre celle philippine au score de 21 à 16. Grâce à cette victoire, le basketball vietnamien a décroché la première médaille d’or aux SEA Games.

À la natation, Pham Thanh Bao, né en 2001 à Bên Tre (Sud) a battu le record des SEA Games au 100m brasse hommes avec un chrono de 1:00:97.

L’équipe vietnamienne de natation (Nguyên Huu Kim Son, Nguyên Huy Hoàng, Hoàng Quy Phuoc et Trân Hung Nguyên) a aussi remporté une médaille d’or dans l’épreuve de relais 4x200m nage libre hommes.

Les membres de l’équipe de karaté du Vietnam ont rapporté deux médailles d’or dans les catégories de moins de 68 kg et de moins de 55 kg pour les femmes.

Au Vovinam, les Vietnamiens ont également gagné deux médailles d’or dans les catégories 60 kg pour hommes et 60kg pour femmes.

Au Jujitsu, Dào Hông Son est titulaire d’une médaille d’or dans la catégorie 56 kg pour hommes.

Dimanche matin 7 mai, le Vietnamien Pham Tiên San avait remporté une médaille d’or en duathlon, dans la catégorie simple pour hommes.

Selon un décompte arrêté au dimanche 7 mai à 21h30, la délégation vietnamienne a gagné le nombre total de 15 médailles d’or dans le cadre de ces SEA Games 32, occupant la quatrième place sur le classement par nation.